На родине Марии Магдалины нашли ритуальную бронзовую лопатку

На родине Марии Магдалины нашли ритуальную бронзовую лопатку

Несколько бронзовых предметов были обнаружены израильскими археологами во время раскопок двухтысячелетнего поселения Магдала, расположенного на берегу Тивериадского озера. Это место известно как родина Марии Магдалины.

Среди находок – ритуальная бронзовая лопатка для переноса благовоний и бронзовый сосуд. Лопатка, которая на иврите называется «махтэ», упоминается в Библии (Исход 27:1-3). Она использовалась для переноса угольков и благовоний с одного места на другое в Храме.

Подобные лопатки часто изображались на покрытых мозаикой полах в синагогах наряду с менорой. Не исключено, что такие лопатки использовались и в обиходе. Лопатка и кувшин были обнаружены на полу одной из кладовой. Ранее похожие лопатки находили в Вифсаиде и других регионах страны.

Читайте также :
В Монголии нашли 1500-летнюю мумию человека
Археологи нашли тексты древних проклятий в древнегреческой могиле
18-04-2016, 22:51     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии
(1)

Пользователь offline LewisFufaw 5 января 2017 20:41
#1235vbfgrnfhvgv

http://slotsklub.abcllib.ru/scarface
http://slotsklub.abcllib.ru/magic-money
http://slotsklub.abcllib.ru/adventure-palace
http://slotsklub.abcllib.ru/disco-spins
http://slotsklub.abcllib.ru/basketball
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: