55-й выпуск. "Территория заблуждений" (эфир 11.02.2014)

55-й выпуск. "Территория заблуждений" (эфир 11.02.2014)

В этом 55-м выпуске "Территория заблуждений" (эфир 11.02.2014):
В это трудно поверить, но сегодня впервые лет за двести сомнений, споров, обвинений в передергивании исторических фактов — принято решение отменить монголо-татарское иго. В школьных учебниках теперь скорее всего монголо-татарское ига больше не будет. Почему? Почему уходит значительный кусок одного из самых мощных символов нашего привычного исторического прошлого? Что такое монголо-татарское иго? Было ли оно на самом деле? А если не было, тогда что было?

— Татаро-монгольское иго: самый большой миф русской истории.
— Из варяг в греки: Был ли князь Рюрик скандинавом?
— Грозный тиран: кто создал царю репутацию маньяка?
— Кузбасский Стоунхендж: сенсационная находка в Сибири
— Родина водки: какой народ пьет больше всех?
— Кто придумал татаро-монгольское иго?
— Где на самом деле прошла куликовская битва?
— Какая княжна миллион лет пролежала в саркофаге?
— Что знали о Руси европейские историки?
— Когда зародилась славянская цивилизация?
— Зачем Кирилл и Мефодий провели реформу письменности?
— Кто принес на Русь водку?
— Кто такие варяги на самом деле?
— Кем был по происхождению князь Рюрик?
— Кто придумал, будто Иван Грозный убил своего сына?

Российско-историческая наука начала активно формироваться сравнительно недавно — в XVIII веке. И писалась история наша в основном иностранцами, людьми, которые не просто не знали русского языка, но и не желали его учить. Но не смотря на противоречия или отверженно абсурдные утверждения, фантазия западных историков попала в официальные источники и укрепилась в нашем сознании. А может это было сделано специально? Ведь чтобы у народа не было будущего, достаточно отнять прошлое.

Иван Грозный правил 50 лет и 104 дня. Согласитесь, срок достойный книги рекордов Гиннеса. Его правление было ознаменовано великими победами и великим реформатством, которое возвело нашу страну на пьедестал мировой державы. Иван Грозный быть может самая большая жертва черного пиара. Ведь сложись молва иначе, ему бы в центре Москвы несколько веков стоял бы уже памятник, как выдающемуся деятелю Государства российского, а вместо этого в в Третьяковке весит знаменитое полотно, которое повествует о событии, которого в истории в действительности — не было...

11-02-2014, 11:22     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: