56-й выпуск. "Территория заблуждений" (эфир 18.02.2014)

56-й выпуск. "Территория заблуждений" (эфир 18.02.2014)

«Календарь древних викингов пророчит нашей планете новый апокалипсис» — с таким сенсационным заявлением выступила группа британских ученых, которые занимаются расшифровкой скандинавских летописей. Сенсация родилась, когда астрономы и климатологи сравнили календарь викингов с современными данными об изменении климата и солнечной активности. Тогда-то и выяснилось невероятное: знания скандинавского народа, жившего более тысячи лет назад, повторяет до деталей сегодняшнюю климатическую картину нашей планеты. Но пожалуй самая большая неожиданность заключалась в том, что по календарю викингов, глобальная катастрофа, которая изменит наш мир, произойдет 22 февраля 2014 года. Как относится к этому древнему прогнозу и почему ученые так внимательно присматриваются к скандинавскому календарю?

— Пророчества викингов совпали с прогнозами ученых.
— В календарях зашифрованы даты космических циклов.
— Какой апокалипсис помнят пирамиды?
— Что завещали боги древнего Египта?
— О чем на самом деле говорил календарь майя?
— Какие знания зашифрованы в древних храмах?
— Что такое второе пришествие?
— Когда откроются звездные врата?
— Что такое звезда смерти?
— Что скрывают тибетские монахи?

Теорию о том, что все мы представляем собой большой — живой разумный организм, который не склонен к саморазрушению — поддерживают многие известные ученые. Оригинальное доказательство этой гипотезы недавно представил астрофизик Дэвид Несворный (David Nesvorny) из Юго-западного научно-исследовательского института (Southwest Research Institute) в Сан-Антонио. Согласно его расчетам, Земля должна была неминуемо погибнуть еще в самом начале своей жизни. Как известно, тогда в Солнечной системе было 9 планет, но как только одна из них вышла на земную орбиту и столкновения казалось неизбежным, неведомая сила вытолкнула нарушителя космического порядка за пределы Солнечной системы, и апокалипсис не состоялся.

Многие ученые уверены, что каким-то неведомым образом космос сохранил жизнь нашей планете. В это же верили и индейцы майя, которые как известно, хорошо разбирались в астрономии. Они не сомневались, что Вселенной что-то или кто-то управляет, какая-то неведомая сила. Именно об этом индейцы писали в своих текстах, которые ученые находят и расшифровывают до сих пор. И возможно в недалеком будущем все-таки узнаем, что именно произошло много тысячелетий назад. Что означали пророчества и чего хотели неведомые боги майя, которых мы сегодня называем природой...

18-02-2014, 18:28     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии
(1)

Ирин 20 октября 2014 10:00
Мне очень нравиться передача, хочу скачать.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: